Древнерусское слово в чаромутной истоти Великого Рода Белой Расы. Ульянов Юрий Александрович. ДОСТЬ. ДРУГЪ. ДУРАК.
«Изучайте значение Слов И вы избавите Свет От половины Заблуждений»(А. С.Пушкин)
ДОСТЬ – что-либо изливающееся через край. В Древнерусской традиции под словом «Дость» подразумевались следующие понятия – зрелая мысль, сдержанная радость, умение управлять собой. Отсюда слова: Достаточно, Достижение, Самодостаточность.
Так же, «ДОСТЬ» – это древнейшая наука о близости супружеских пар и нормах их сексуального поведения. Это важный компонент Эротической Культуры Арийской Расы, как способности противостоять всяким соблазнам.
Техникой «Дость» создавалось пространственное приумножение вокруг тела человека эмоционально-положительных частот, способствующих формированию более сильной Ауры, за счёт незавершённого полового акта. При помощи этой техники, достигало своего совершенства искусство сохранения жизненного тонуса организма и приумножения в нём здорового духа.
Суть этого заключалась в том, чтобы организм внутри половых партнёров оставался в постоянном горении крови, наполненный желанием положительных вибраций духа. Постоянное стремление к завершению акта и преднамеренное воздержание от этого, обеспечивало постоянный жар крови, полностью испепеляющий зачатки недугов и многих болезней, и, в то же время, сохраняло в партнёрах неуёмное желание Близости, как духовной, так и физической, позволяя насладиться друг другом – «вДость!»
ДРУГЪ (ДРУЖЬ) – преданный кому-либо доброжелатель, тот, который нам дорог и которого мы любим так же, как самого себя и кто нас так же любит. Други – это Сотоварищи, связанные взаимной Дружбой. Отсюда выражение – «Преданные Друг Другу люди».
Если в буквальном смысле Древнерусское слово «Д-Р-У-Г» разложить по буквам («Д» – даю, «Р» – рука, сила, слово, «У» – единение, исходящее изнутри, «Г» – свет души), то, получим несколько сходных вариантов – «Дающий силу исходящую из Души», «Дарующий силу своей Души», «Даю слово идти с тобой по пути жизни Душа в Душу», «Протягиваю руку помощи Сотоварищу от чистого Сердца».
А вот слово «Недруг» имеет прямо противоположное значение.
ДУРАК – придворный шут, тупица, болван, дубина, глупый человек, неуч несмышлёный. Хотя, на самом деле, термин «Дурак» определяет не форму, а суть, характер, метод мышления, Дурак неразумен именно в стратегии мышления по отношению к выбранному им пути, а не потому, что он глупец.
Дурак – Человек не умеющий или не желающий пользоваться энергией Разума, а полагающийся лишь на Авось. Отсюда такие выражения – «Дурака и Бог простит», «Мужик умён, да мир Дурак», «С Дураками шутить опасно», «В браке всегда один Дурак», «Дураки о добыче спорят, а умные её делят». Вот далеко не полный перечень устоявшихся поговорок.
Давайте попробуем разобраться с этим древним и не совсем понятным словом «ДУРАК» более детально.
До установления на Руси Христианства Дураками называли Истуканов, отвечавших в Родовом племени за связь Духов умерших сородичей с Богом Рода в вопросе их перевоплощения, и получения новой Судьбы, как более низких по своему статусу к Высшим Богам. Так что, в буквальном смысле «Д-УРА-К» – это Дух Предков Ура отвечающий за Судьбу (Дух-УРА-Кош).
С приходом Христианства, всех идолов и истуканов убрали, точнее сожгли, однако слово «Дурак» осталось. Только теперь оно перекочевало в другую плоскость человеческого сознания (точнее восприятия), став приставкой к Христианскому имени, определяя сакральную связь со своими умершими предками, и в летописях масса тому примеров – Фёдор Дьяк Дурак, Иван Борода Дурак, Семён Дурак Засека и т.д. (В данном случае определялось низкое сословие из которого пробились эти люди в «Люди»). Отсюда и фамилии: Дуров, Дурнов, Дураков, Дурилкин.
А как вам знаменитая Сказка про Ивана-Дурака, который вроде Дурак, а тем не менее, из всех рек сухим выходит, дела все исправно делает, задания различные замысловатые выполняет и никакая «Нечисть» его не берёт.
В чём тут секрет, почему слово «ДУРАК» стали прибавлять к основному «ИМЕНИ» Человека? А всё очень просто, Языческие корни в сознании людей остались прежними, они так же верили в Злых Духов, как и раньше, и так же хотели защититься от них, через слово «Дурак» призывая на помощь своих Предков в виде Духа Рода. Так вот, второе имя использовали для защиты от Тёмных Сил, ведь наговоры, порчу, сглаз делали на «ИМЯ», а «с Дурака чего возьмёшь-то», «с Дурака и взятки гладки».
Примерно с XV века, словом «Дурак» стали называть шутов и скоморохов, а вот уже начиная c XVIII века, это слово стало обидным ругательством, которым, до сих пор, Мы и пользуемся. Хотя, смысловая нагрузка этого слова, как защитного Духа Ура, ещё осталась в уменьшительно-ласкательной форме обращения людей к своим близким – Дурашка, Дурачёк, Дурочка ты моя.