HD Теория заговора V.S. Наука l Евгений Федоров, Николай Стариков, Жак Фреско

Теория заговора V.S. Наука l Евгений Федоров, Николай Стариков, Жак Фреско
00:15:48
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Виталий 83 ролика

Официальная группа в ВК:

Поддержать проект:
Сбербанк карта 4276 7015 7416 7781
QIWI: +79242081559 PayPal
Поддержка на постоянной основе: patreon.com/Vihod_Est

«Атомные шпионы» проекта «Манхэттен»


Как коррозия действует на электроустройство.


Конспирология и Теория заговора. Хорошая статья — откуда появились, какие есть, какой в них вред.


Ответ на критику «Умышленное устаревание существует!»


Основополагающая функция теорий заговора — прежде всего глобальных — схожа с функцией стереотипа, однако если последний дает упрощенную картину отдельного феномена, то глобальная теорий заговора — упрощенную картину мира.

В социальном плане, пик популярности глобальных теорий заговора совпадает с периодами экономической и (или) политической нестабильности, кризиса. В таком случае, нежелание широких масс общества прилагать усилия к пониманию структурных, объективных причин проблемы выливается в поиск простых её решений, а в конечном счете — в поиск врагов, то есть персонально ответственных лиц, устранение которых должно привести и к устранению проблемы.

Таким образом, глобальные теории заговора дают выход хаотичной деструктивной социальной энергии, причём могут использоваться в интересах правящей элиты (черносотенцы в царской России, нацисты в Веймарской республике и т.д.).

Это делает глобальные теории заговора одним из наиболее эффективных инструментов манипуляции массами в кризисных обществах.

Евгений Федоров, Жак Фреско, Николай стариков, что может объединять этих людей?

Конспирология или теории заговора. Конечно Жака Фреско это касается в гораздо меньшей степени, чем двух других персонажей, но тем не менее и в его тезисах есть нотки конспирологии.

Жак Фреско продвигает концепцию «умышленного устаревания», в которой он представляет все корпорации единым целым, не имеющим внутренних конфликтов.

А Евгений Федоров и Николай Стариков страдают конспирологией в политической сфере. То у них любые протесты — это проделки западных спецслужб, все участники куплены ЦРУ и хотят устроить Майдан. То у них оказывается экономический кризис не является объективным следствием капитализма и сделан искусственно.

Более того, существует множество других теории больших и маленьких, вполне реальных и просто безумных.
Мировой заговор жидомасонов, ВИЧ не существует, американцы не были на Луне, а все географы и спутники до сих пор скрывают от нас, что земля плоская...

Все эти теории имеют миллионы сторонников по всему миру, из-за того, что в нашем сложном мире люди тянутся к простым ответам.

Может ли ответ на вопрос быть простым и верным?
Да может. Есть несколько простых правил с помощью которых можно быстро отличить правду от лжи, о них в нашем новом видео.
Нет комментариев. Ваш будет первым!